我从来没有穿任何可以被视为“在线内容”的东西。而且,据我所知,我从未传播过病毒。直到一个春天的早晨,我独自在运河旁享用小吃,除了鸭子以外,我才意识到桥上有人在给我照相。我瞥了一眼穿着的衣服-实际上少了一件衣服,多了一段优雅的床上用品-意识到我再也没有比这看起来更值得分享的了。

所讨论的优雅床上用品是伦敦设计师Emilia Wickstead的2019年春夏系列宽敞,透明的长袍。它带有一个18世纪风格印刷的帽盖,还有一列火车,它在脚下滚滚滚滚,并且在褶皱处为我的双手打孔。

穿起来很漂亮,就像是重担子一样–直到微风像气球一样使整个东西膨胀为止。尽管如此,只要使用正确的Photoshop修补程序,精巧的标题和Instagram帐户,它就可以轻松地变成视觉上的束缚-巨大的鸭绒绒,一对窗帘,或者戴上头饰,变成一副女仆装的时髦版本。简而言之,这是一条可能成为模因的连衣裙。

如果您使用社交媒体,即使您真的不知道它是什么,您也会在Instagram上看到一个模因或在Facebook上嘲笑一个模因。这是可以原谅的-作为一个术语它已经变得无定形-但是最初的概念可以追溯到1976年,当时这个词是由进化生物学家Richard Dawkins在他的著作“自私的基因”中提出的。他从希腊语根源“ mimeme”(“被模仿的”)中提取了该词,将其剃成整洁的单音节单词,使其变得更加生动(您知道,就像一个meme),并用它来描述文化传播的单位思想或文化的传播。

如今,任何事物都可以成为模因,无论是思想,歌曲还是理论。大声笑,心烦意乱的男朋友或跳舞的亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯。成功的案例很难预测-通常是将某些东西扔到墙上,看看有什么问题。但是偶尔一个人坚持得很好,它会传播开来。这些往往来自时尚。考虑以下:2012年奥斯卡颁奖典礼上,范思哲(Versace)的安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)闪烁着右腿,这种姿态令人难忘,其语气包括“朱莉(Jolieing)”和炸弹。或蕾哈娜(Rihanna)2015年蛋黄黄色的Met Gala服装,因其与早餐的相似性而被称为“煎蛋连衣裙”。很快引起了注意,引起了广泛关注,设计师Guo Pei出现在了地图上。

时尚模因行业依靠两件事:设计师制作对模因友好的作品,以及社交媒体狂热将它们变成模因。如果时尚通过不熟悉的方式设计出熟悉的物品而发现了美丽和收益,那么下一步的逻辑就是将高时尚置于非时尚环境中。诸如@freddiemade和@siduations之类的帐户可能是时尚模因制作者的最佳示例,它们都使用一种剪切粘贴重新上下文化方法。范思哲教练员中的模特贝拉·哈迪德(Bella Hadid)说,“跑步”一场马拉松比赛,一个塑料帽的巴黎世家(Balenciaga)模型叠加在American Psycho的公寓场景中,或者由Netflix纪录片的Fyre Festival负责人安迪·金(Andy King)摄影。正是这些插科打with使他们的工作与在网上生活和讲笑话的人群产生了共鸣。

似乎有些愤世嫉俗,但是现在,如果您要在时装秀上以某种机智的模因背景将衣服穿在裙子上,您会更喜欢后者。幽默是必不可少的–部分原因是,使用正确的措辞,幽默提供了至关重要的“如果您知道,您就知道”的笑声。Instagram艺术家Hey Reilly通过与Fendi的合作在时装秀上展示了自己的插图,他解释说:“我在图像中寻找能反映观看者几乎潜意识的感觉的打击。解决这个问题的有效途径是,玩转公认的时尚和名人形象:这让我感到厌恶,希望别人也对此感到失望。”

在时尚界如此拥挤的情况下,这些模因突显出我们日常图像的能力并没有被品牌忽视。现在,最成功的设计师并没有避免流行文化的终结。取而代之的是,他们正在积极尝试创造一种“模因友好”的东西,一种“ it”项目,引起了我们的兴趣,并使互联网着火。

在Demna Gvasalia的领导下,Balenciaga是令人难忘的时尚领导者-社交媒体上的许多模因很高兴地指出,去年的层状外套使人联想起Friends令人难忘的场景。2017年,马克·雅各布斯(Marc Jacobs)甚至与Instagram盗版者@avanope合作开发了一件T恤系列,看起来像雅各布斯作品的糟糕市场摊档副本,并向新的和已知的观众展示了她的讽刺讽刺意味。古奇(Gucci)也参与其中:与SS18一样,携带自己头部的铸模的模特比衣服本身更令人难忘-无疑更令人难忘。

华伦天奴(Valentino)等更清醒的房屋已被带入病毒生态系统。任何最近穿着长红色礼服的设计师都可以在电视版《女仆的故事》中找到自己的作品,并成为女性权利的图腾。对于秋季时装节,华伦天奴(Valentino)的服装有33种从头到脚的红色外观,恳求将伊丽莎白·莫斯(Elisabeth Moss)的帽子罩在Photoshop上。尚不清楚它的设计是否带有醒目的模因,但肯定可以使这种风格。

这个季节,模因友好型时尚继续。参见Jacquemus的超大号手提袋,Valentino的宽边大檐帽,Marc Jacobs的大蝴蝶结,以及Moschino的Jeremy Scott藏品中的一半,这些都使缝制的篮子里的东西重新制成了设计师的连衣裙。

无论是否有意为之,创造成为模因的衣服都是确保自己与旧警卫区分开的肯定方式。点击次数不仅可以带来销售,而且在千禧世代中有60%的奢侈品客户来自于点击:作为一种营销策略,可以说,点击对于让您的品牌更重要。“设计师品牌逐渐意识到,如果他们想将自己的衣服卖给互联网时代的一代人,就必须失去傲慢的形象。”未来实验室的前瞻作家Holly Friend说。

如果将外套或连衣裙与猫咪模样进行比较似乎很简单,那肯定会使标签具有优势。对于Moschino设计师Jeremy Scott来说,这并不是一件坏事。他说:“对于某种值得模因表扬的东西,肯定是负面的。”“但是我所做的是好玩的。如果您在周围找不到有趣的东西,哦,亲爱的。”

对于时尚的法国品牌Jacquemus的Simon Porte Jacquemus来说,它与领土并驾齐驱。他说:“我经常从一张特定的照片开始[设计]。”“当我想到轮廓时,我从一开始就想到样式。我还看到衣服在屏幕上看起来如何。我来自数字时代。”

雅克穆斯(Jacquemus)戴着巨型帽子和明信片背景秀,可以说是模因友善时尚的王储。他臭名昭著的2018年La Bomba帽子已经是经典之作,显然,他认可了它的在线接待-如果要续作SS19的同等大型购物袋。荒诞的元素,他们拍摄得很好的事实以及他们的身材(如维克斯特德(Wickstead)的衣服)比生活大,这使他们变得可口。

尽管如此,在时装秀或Instagram feed上游行的模因是一回事。但是,别忘了这些都是衣服,应该穿。如果您在公共场合戴上那顶帽子,则可能会遮挡阳光。至于Jacquemus包,想象一下将其楔入easyJet储物柜中。这些东西看起来很有趣,但不易穿。

我应该知道,早上的大部分时间都穿着覆盖着三英寸金针的落地式Moschino礼服。当然,这很优雅,并且可以模仿弗朗哥·莫斯奇诺(Franco Moschino)的原创作品,但是,就像斯科特(Scott)秀场上最令人难忘的作品一样,它不仅仅是一件连衣裙:它是一部动画片,一则评论,对快速时尚的想法进行了研究。它甚至带有戴在您头上的套管。而且它的重量为20公斤,需要两个人将其从衣架上抬起,因此不耐磨。一旦移动,帽子就会掉下来。您将衣服的全部重量放在肩上。但这是为了在社交媒体上可见,拍照和共享,而不是走在大街上。戴上它,就表明我在开玩笑。

第二天,我的肩膀仍然酸痛,我从莫斯奇诺(Moschino)连衣裙移到单色Erdem外观,这使它下降了一个档次,相比之下这本身就是正常现象。斗篷挂得很漂亮,使空气流通。这条裤子很硬但是很耐磨。如果我在蜂巢中工作,养蜂人的面纱–是–是必不可少的。站在一条没有蜜蜂的街道上,我想知道是什么促使我在公共场合戴上这种微妙的面纱,却什么也没意识到,除了葬礼。直到我看到自己被移植到一个模因上,这一切才有意义。

斯科特(Scott)在设计自己的服装系列时就着眼于时尚界,但他也很清楚自己设计的可共享性。我把这一点放在道金斯身上。当他提出“模因”一词时,他声称自己内心深处有时尚。“不断变化的风格和流行趋势的传播-人们注意到某人正在穿着和复制它,并一遍又一遍地重复出现-这是说明模因如何工作的理想媒介。”

值得称赞的标签也可以做得很好。拥有Gucci和Balenciaga的企业集团开云集团(Kering)从喜怒无常的千禧一代那里获得了一半以上的收入,这表明他们中有财务方法。在2016年,因模因兴旺而享誉盛名的Instagram声称当时的5亿用户中有三分之一通过社交网络购买了服装,其中90%的年龄在35岁以下。

但这还涉及将衣服从安全的空间中移出,引起更多观众的注意。Demna Gvasalia的Balenciaga备受关注的部分原因是,它将时尚变成了文化时刻,例如将伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)徽标重新戴在围巾(AW17)或计算机字体变成印刷品(SS19)的背景下。这是外向的时尚。Gvasalia积极地希望成为文化对话的一部分,并且知道其中一些是通过模因语言传达的。

我怀疑维克斯特德(Wickstead)–肯辛顿宫(Kensington Palace)稀少的周围环境中的设计师,而不是模因-可能会感到恐惧,因为我将她的衣服比作羽绒被。但是格瓦萨利亚经常被指控用自己的顾客来招揽顾客,例如臭名昭​​著的带有DHL徽标的T恤,售价为185英镑,他的顾客对此表示满意。这种具有讽刺意味的宣传是目前该行业的生死攸关者,我们希望参与其中。Friend说:“通过创建,共享或购买这些产品,我们可以向互联网文化证明我们的联盟。”“毕竟,我们想开个玩笑。”即使这意味着我们成为玩笑。